INFORMATIVA AI SENSI DELLART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679

CIRCA IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

 

La NSA Srl unipersonale., sita in Via Bernardino Ramazzini, 4 20129 Milano, in persona del legale rappresentante, nella sua qualità di Titolare del trattamento, informa, ai sensi dell’art. 13 e ss Reg. UE 679/2016 (c.d. GDPR), che i dati personali, anche particolari, volontariamente forniti, saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutela della riservatezza nonché dei diritti, nel pieno rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali.

 

Dati di contatto Referente del Trattamento
NSA srl unipersonale Dr.essa Maria Grazia Persico contattabile, ai fini dell’esercizio dei diritti di cui all’art. 15 del Reg.Ue 2016/679 al seguente indirizzo e-mail direzione@nonsoloambiente.it

 

A.   Finalità del trattamento e base giuridica

Il trattamento dei dati, in conformità a quanto disposto dall’art. 6 paragrafo 1 lett.b) GDPR, è finalizzato a dar corso al rapporto contrattuale instaurato con il Titolare.

Si evidenzia che il trattamento si svolgerà per le seguenti finalità:

 

Finalità Base giuridica legittimo interesse Periodo/ criteri di conservazione
amministrative Esecuzione di un contratto o di attività precontrattuali Per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità contrattuali e degli obblighi di conservazione previsti dalla legge

 

B.Modalità di trattamento e durata

I dati personali forniti verranno trattati dal Titolare anche in outsourcing (esternalizzando la gestione del trattamento), in modo automatizzato ovvero mediante supporti cartacei, attraverso l'organizzazione e la elaborazione dei dati, correlate alle finalità previste al precedente punto, e comunque assistite da garanzie di sicurezza e di riservatezza dei dati, nel rispetto delle misure tecniche ed organizzative adeguate ai sensi dell’art. 32 del Reg.Ue 2016/679.

 

I dati personali acquisiti per le finalità sopra indicate saranno trattati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità previste dal punto A. Decorso tale periodo i dati verranno cancellati e/o distrutti ovvero potranno essere eventualmente archiviati in forma anonima per meri fini statistici, così come disposto dalla vigente normativa.

 

C. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Con riferimento alle finalità evidenziate al punto A il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio per dar corso al rapporto contrattuale. Il mancato parziale o inesatto conferimento degli stessi potrebbe generare, quale conseguenza, la mancata o parziale esecuzione del contratto.

 

D. Soggetti terzi che potrebbero venire a conoscenza dei dati

I dati personali forniti potranno essere comunicati a soggetti pubblici, istituzionali o professionali abilitati per legge a richiederne l’acquisizione nonché, esclusivamente per le finalità previste al punto A, a società terze o professionisti che garantiscono il rispetto della normativa vigente in materia di data protection, e nello specifico:

 

Categorie di soggetti terzi a cui potranno essere comunicati i dati o parte dei dati
Consulenti e professionisti anche in forma associata
Banche
Enti pubblici (comunicazione di leggi agli enti preposti: Agenzia delle Entrate, etc..)

 

I dati non saranno oggetto di diffusione.

 

  1. Trasferimento dei Dati all'estero

Il Titolare del trattamento non trasferirà i dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale.

 

F. Diritti degli interessati

In ogni momento Lei potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento. Ai sensi degli artt. 15 e ss del Reg. UE 2016/679 Lei ha diritto

 

DIRITTI
a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
b) ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, paragrafo 2, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
c) ottenere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, la integrazione dei dati;
d) ottenere la cancellazione dei dati nei casi previsti dall’art. 17 Reg. Ue 2016/679, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
e) ottenere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 Reg. Ue 2016/679;
f) ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali di riferimento ed il diritto di trasmetterli, a cura del SIRECOM S.r.l., ad un altro Titolare;
g) di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
h) diritto alla portabilità dei dati
i)    di    proporre    reclamo    all’Autorità    Garante    per    la    Protezione    dei    dati    Personali (www.garanteprivacy.it).

 

I diritti sopra elencati potranno, in qualunque momento, essere esercitati attraverso l’invio di una richiesta email all’indirizzo segreteria@mgpcomunicazione.it